эх ма

Эх ма, тышла-
тундари коса!
На заборе дышло,
на траве роса!
В огороде банька,
по спине дубок,
бей крепчее Ванька,
добавляй парок!
Всё, что с потом-солью
улетай, как сор!
Ну а нам здоровья
аж до энтих пор!
Щас мы хворь-кручину
зашибём как моль-
вот же в чём причина,
вот она где соль!
Что ж ты, бедолага?
Похрестись три раз-
прорубь, это благо!
Энто в самый раз!
А пойдём-ка в избу,
да нальём-ка край!
Похрустим капусткой-
крепше выбирай!
Попоём на славу
да почешем вздор!
Молодым-забава,
старикам-задор!


Рецензии