И зажгла свои гроздья

Вспоминаю тебя, не дает мне покоя,
Эта память в душе кровоточит, саднит.
Вспоминаю опять, что же это такое,
Видно осень мне вновь мысли вальсом кружит.

Ни к чему вспоминать все давно отгорело,
Отгорело кострами несбывшихся дней.
Снова осень дождями уныло запела.
Песню старых потерь, песню грустных теней.

Только я не хочу этой песни печали,
Не хочу больше я горевать о былом.
А рябина мне веткой в окно постучала,
И зажгла свои гроздья веселым огнем.

Ах, рябина моя, спой мне песенку счастья,
Чтоб пылала душа яркой страстью опять.
Забери, прогони прочь былые ненастья.
Не хочу больше я тосковать, горевать.

И в ответ покачала мне веткой рябина
Прошептала, как будто, такие слова:
«Не горюй и не плачь, ты ни в чем не повинна,
Красных ягод сорви, собери у меня.

Сделай бусы из них и носи, как ограду,
Оберег от дурных мыслей прошлого дней
Ты найдешь свое счастье, надежду, отраду
Твоя жизнь станет ярче, теплей, веселей».


Рецензии
Очень красивое произведение, Валентина! Замечательно! Напевно! Ярко!
Образно и душевно! Пятый катрен подходит для припева! Очень понравилось!
С уважением! И теплом! Удачи!

Зоя Скобцова   15.09.2017 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Благодарю от души.

С уважением и теплом.

Счастья, радости, тепла! Вдохновения! Сказочной осени!

Валентина Шеломова   15.09.2017 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.