Что такое душа?

Душа летает или ходит?
И где она приют находит?
Она общается с судьбой,
Или живёт сама собой?
Что значит, сделано с душой?
Специалист она такой большой?
И если с чем-то неполадки,
Зачем она уходит в пятки?
Она, мол, не причём и взятки гладки?
Что значит, ничего нет за душой?
Она забор? И двор пустой?
А, если так, то как понять,
Что душу можно продавать?
А может всё, что пишут о душе
Литературное клише?
Как, скажем, фраза эта:
«Поэзия – душа поэта».
Или «Душа в полёте, словно птица»,
«Душа обязана трудиться».
Душа болит, но не болеет,
При этом что-то душу греет.
Порой душа слывёт простой,
Бывает малой и большой.
Чужая – сплошь потёмки.
Но… занимается рассвет
И голос разума негромкий
Звучит вопросам всем в ответ.

Сон  уходит с ленцой, не спеша,
Возвращаются будней заботы.
Размышлять, что такое душа
Буду вечером после работы.


Рецензии
Хорошо сказано в шуточной форме о серьёзном !!! А у меня серьёзно о серьёзном: http://www.stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   16.04.2018 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.