Заря

Забрезжило только,
  и видно в ответ,
Как c неба струится
  таинственный свет.
Туман над рекою —
  подобье дуги,
И плещутся дружно
  в воде пескари
Проснулись и птицы
  в восходную рань,
А звёзды зарылись
  в небесную ткань.
У заводи тихой —
  лесной окоём,
И гроздья рябины
  пылают огнём.
Роса под ногами —
  трава в серебре,
Летит перепёлка
  навстречу заре.
Явился край солнца,
  что ярче парчи,
C верхушками сосен
  играют лучи.
    25.03.2011


Рецензии