Расскажи

А в Москве поливает дождь,
Чтобы выросла осень быстрей.
Расскажи мне, как ты живешь,
Горсткой с родины новостей

     Мне ладони наполни с улыбкою,
     Дабы ввысь мои строки неслись.
     А душа пела тоненько скрипкою,
     Продолжались дорога и жизнь.

Расскажи про деревья мне желтые
И про солнце, теперь с рыжиной,
Про объятья ветров распростертые
И про сны, что немножко со мной,

     Про квартиру свою коммунальную,
     Про счастливой любви миражи...
     Пусть словами избито-банальными -
     Расскажи обо всем, расскажи.

Может, станет рассказ этот песнею
Может, нет – я не знаю того.
Но мне слушать куда интереснее,
Чем твердить про себя самого.

     Обо мне – всё гитара поведает.
     Сдаст, как есть, полуночный мотив -
     С пораженьями всеми, победами,
     Ничегошеньки не утаив.

За дождём прилетят мухи белые,
И в Господскую ризу земля
Облачится и петь будет "Верую"
У яслей в юности января.

     Снова год пролетит незамеченный...
     Что останется в нем после нас?
     Приближение малое к вечности,
     Вдохновивший внезапно рассказ.




                Москва, сентябрь 2017


Рецензии