Думдорога

Я люблю поезда - дум дорога.
Неразорванные еще мосты
Провожают и ждут у порога
А меж днями версты, версты...
Пролетают, мелькают села
Незнакомые города
Вряд ли встретишься с ними снова
Люди встреченные в никуда
Перепутье дорог и станций
Полустанки весенних дней
Повстречаемся ли, расстанемся?
Как березки среди полей.
Одинокие, пыльные, шумные
Вдавленные в плацкарт
Едут люди - едут судьбы
Меж вокзалов - вперед- назад
В лабиринте звенящих рельсов
Монотонно и гулко в такт
Пауз сердца ушедших женщин,
Пауз горечи и утрат.
Я люблю тебя думдорога
Тух-тух-тух сквозь года,
Сквозь жизнь.
От порога и до порога
Без стоп-крана. Терпи. Держись.


Рецензии