Осень

                Стихотворение написано по заданной первой строке.


Властью, данной ей холодными дождями,
Рваным ветром, тучами да слякотью,
Осень, серыми играя кружевами,
Предстает отчаянной гулякою.
 
Всё наотмашь.  Воздух рвёт, как вату,
Листья – в клочья.  Хлещет – не  вздохнуть.
И в глаза мне смотрит нагловато,
Ночью чёрной не даёт уснуть.

Журавлиным криком вспорот воздух,
Как кинжалом, вынутым из ножен.
Дай мне, осень, благости и отдых!
Но не даст…  Ведь сказки невозможны.


Рецензии