Хочется порой вернуться

Так хочется порой вернуться в детство,
Почувствовать опять себя ребенком.
И оказаться в городе далеком,
В стране, где навсегда осталось сердце.

Так хочется, чтоб утром тебя папа,
Будил и говорил: «Вставай, Ребенок»!
А ты бы просыпалась на кровати,
А рядом лежит серенький котенок.

Так хочется пельмени с мамой стряпать
Под Новый год огромнейшую кучу.
Потом их есть, мечтать, чтобы попался
Счастливый, его быстро слопать тут же.

И в лагерь опять хочется поехать,
И даже  каша вовсе не помеха.
Хоть я ее ужасно не любила,
Сейчас бы с удовольствием поела.

Так хочется с ребятами всем вместе
Отправиться опять в поход с ночевкой.
И петь там, у костра лихие песни,
Про Ангару, про Кубу, про  Каховку.

Так хочется отведать чебуреков,
Как те, таких, уж никогда не ела.
Подумала и даже вдруг котлеток
Столовских почему-то захотела.

Так хочется с родителями вместе
Как раньше в лес поехать за грибами.
Ах, как же было все там интересно,
Природы любоваться чудесами.

Из котелка поесть грибного супа,
Ах, вспомнишь, Боже мой, какое счастье,
Сейчас, быть может, кажется все  глупо,
Но как тогда умели наслаждаться!

Еще мы на рыбалку отправлялись,
Но спать там было невозможно просто.
Так комары ужасно заедали,
Но все равно мы ездили в субботу.

Потом наш папа сотворил палатку,
И отправлялись мы туда цивильно.
Тогда уж отдых на ночной рыбалке,
Стал просто замечательным и дивным.

Сейчас бы я отправилась и в школу,
За парту с удовольствием бы села.
Да, только не вернуть тех дней веселых,
Вот размечталась слишком, захотела.

Да, хватит рассуждать, стих получился
И так довольно длинный, но занятный.
И так уж слишком много сочинила,
Пора уже заканчивать, понятно.

Да, хватит уж мечтать, ведь не вернется
Пора беспечная веселья эта.
Лишь сладкой болью в сердце отзовется
Восторгом вдохновленного поэта.

Пора кончать, ты видишь очень  длинные
Сложились твои нежные куплеты.
Не возвратить нам детство очевидно,
Зачем напрасно сочинять сюжеты.

Так хочется опять в страну вернуться
Далекого и золотого детства.
Но остается только улыбнуться
От умиления, ностальгии в сердце.


Рецензии
Рада что вдохновляю!
Пора детства нас Валюша, возвращает частенько в свои объятия!
Иногда так здорово там погулять!
Спасибо очень мило!
С теплом,

http://www.stihi.ru/2014/02/20/9986

Полянская Вера   21.09.2017 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.