Хмурой печалью...

  Хмурой печалью плачет природа,
  Первый, второй,третий день непогода!
  Словно обиду принес нам сентябрь,
  На осень попутчицу,
  С летом разлучницу!

  Мрачное небо залито свинцом,
  Тяжестью давит,сочится дождем,
  Первый,второй,третий день непогода!
  Холодно,сыро,простыла природа...

  Зябкою дрожью клокочет душа,
  Хочет согреться промокшая вся,
  Плен одиночества не разомкнуть...
  Первый,второй,третий день непогода!
  Капают с ветром слезы сезона...

  Льются,сбиваясь в журчащий ручей,
  Лист оборвавшись.    кружиться юллой,
  И намокая уносит вода-
  Желтую жизнь умирать навсегда...

  Хмурой печалью плачет природа,
  Первый,второй,третий день непогода!
  Влажная мгла мое сердце съедает,
  Ветер осенний меня зашивает,
  В кокон стянули мысли тоски...
  Осень попутчица мне помоги!

 


Рецензии
Очень трогательно и трепетно,хотя и немного грустно.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.09.2018 07:01     Заявить о нарушении