Глаза

Встречая собственных надежд
Обезображенную груду
Практически повсюду,
Порой приходится стоять
Лицом к лицу,

Смотря в столь юные глаза невежд,
В сердцах чьих боль по пуду,
К тому, кого я не забуду,
Кто мог всегда понять,
К началу мысли иль к концу.

Ведь абсолютно каждый раз,
Вперёд шагая в аккурат чрез бездну,
Влечёт невольно
Обернуть тревожный взгляд назад.

Там издали доносится знакомый глас:
"Я в памяти твоей воскресну!"
(Становится спокойно!):
Глаза невежд - твои глаза...

(Манукян М.П)
(13.09.2017)


Рецензии