Старушкин юбилей Монорим

Лесная тихая опушка...
В цветах уютная избушка.
Живёт тут бабушка-старушка,
Года считает ей кукушка.

Течёт по камушкам речушка,
На кочке квакает лягушка.
На солнце сушится подушка,
Да к чаю вкусная ватрушка.

Но пригорюнилась старушка:
Отнюдь, я больше не резвушка,
С глушинкой бабка-вековушка,
Сто лет, однако, не игрушка!

Ты лесу верная подружка,
То знает всякая зверушка.
И мышка серая - норушка,
И мишка - бурая макушка.

В годах своих ты не дурнушка,
А просто чудо-молодушка!
Так не грусти, где с хмелем кружка?
И закружилась вмиг пирушка...

Столетний юбилей старушка
Отпраздновала веселушка.
Подарков полная кадушка,
Кукует щедрая кукушка...


Рецензии