Халиф

          Долго смеялся халиф Хасид.
Но слово «мутабор» никак не выходило у него из головы.
Он стал зверем.   И был этому рад.
Когда-то он был человеком.
Теперь он – бог, бог-неудачник…
Ну и что с того?   Ничто человеческое ему не чуждо.
Гнусный «мутабор»…!
Мутаген, да ещё борсодержащий.

          А не плохо бы стать крокодилом.
С роскошной пастью, полной огромных зубов.
На них запрещена охота.
Но из них делают сумочки, дамские сумочки…
Как у кенгуру.   Ах, эти прыжки!
Может, стать скачущим динозавром?
Не жди пощады!   И никакого спасения!
Днём.                Но, солнце заходит, и
оцепенение подкрадывается, как вечерние тени.
А тигром?   Сила и грация!
Когти, зубы и ловкость!
А какая шкура!   Её не видно в высокой траве.
Но зато видно под седлом Селима Баруха…
Проклятый порошок!..

          Кровожадность и неудержимость.
Но я ведь так люблю охоту!
Гнусный «мутабор», никак не покидает моей головы…
Во мне сидит человек.
Может быть снова стать аистом?



(по мотивам сказок Вильгельма Гауфа)
  31 августа 2017 в 17:55


Рецензии