Утро

Проснулось солнце. Розовый восток,
Окрасил крыши, милой деревеньки,
Где я живу, мой старый пёс Дружок
И добрый взгляд, моей соседки Ленки.

Приходит день, заботами гремя,
Как каторжник, на тракте, кандалами
И тётка  Нюра, старая вдова,
Кричит на уток, нежными словами.

В избушке, что напротив, дед Матвей,
Кряхтит с утра, чадит махрой вонючий...
Как мил сей мир, из простеньких затей
И каждый, в мире сим, особый случай

И каждый, в мире сим, велик, как Бог.
Здесь, на земле, не там конечно, выше...
Проснулось солнце. Розовый восток,
Моей деревни, мило, красит крыши.

14.09.2017


Рецензии