Шагает осень...

Шагает осень красками играя,
Сады, дубравы, лес преображая.
Листву роняют, наземь, дерева,
Цветным ковром уж устлана трава.
Вот, гость лесной, наведался в усадьбу.
Он осторожен, жертвою не стать бы.
Иголки в помощь, только не всегда они спасают.
Мокрая листва шагов звучанье приглушает.
Лежит забытая людьми кадушка, на буку.
На тонких веточках, дубочек, сохранил листву.
Ёж осторожно изучил, из дерева, кадушку.
Добротная, сухая, тёплая, но всё ж широкая норушка.
Выходит,  водит носом втягивая воздух,
Чтоб уловить, из сада, яблок спелых дух.
Ведь осень наступила, надо запасаться,
Чтобы зимой голодным не остаться.
14.08.2017г.                Кирочка В.


Рецензии