Сын солнца я...

   "Нужно жить всегда влюблённым
    во что-нибудь недоступное тебе"
                = М. Горький =

Сын солнца я...
И не люблю теней,
Туманов, слякоти, дождей,
Прожекторов и фонарей,
И разноцветных тех свечей,
Что жгут всегда на юбилей...

Сын солнца я...
Но любоваться и луной
Могу ночною тишиной
И недоступной той звездой,
Что яркой светлой красотой
Напоминает образ Твой.

Картинка из Интернета


Рецензии
Нет света без тени. Свет и тьма всегда рядом.

Владимир Мисечко   04.11.2023 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.