Полным вереска взором

Полным вереска взором, как пели
Горы синие в душу смотрели.
В спелой ржи засияло оружье.
Нос к хвосту,
По просторам закружим,
Я  кольцо дал тебе
Меди рыжей,
Рыже-желтой, и рыже бесстыжей,
Разделяя на две половинки
Сердца хрупкого огненный храм-
И одну я тебе передам
А другую -  горам, где я нужен.

У фонтана теперь мое сердце,
На ладонях трепещет, стучит
Но и часть его где-то молчит
В цепи гор, до последнего вздоха,
На краю, где не ляжешь -все плохо.
Дальше,  дальше
В  туманах седых.
У порогов творенья крутых
Мое сердце, голубка с тобой,
Только лошади ринулись в бой.
Заходящее солнце
Зажгло
Окровавленный клевером дол
На котором постель нам и стол…

Мое сердце сейчас здесь и там
Я тебе  половину отдам.

И рассыпавшись искрами
В мох,
Я останусь с тобою из трех,
Тех троих окруживших меня,
Зубы скаливших, сталью звеня.

Часть останется в милых руках.
А другая орлом в облаках.


Рецензии