Далекая нежность

Ах, какая же красавица, мадонна,
Губы словно лепестки, глаза бездонны.

Волосы - фонтан из шоколада,
Льется по плечам, но так и надо...

Шея лебеди прекрасной. Не напрасно
Птицы дивные приплыли...
Руки белые, как крылья...

Лебеди плывут издалека...
Пишут их мужчины на века.


По картине Уильямана Холмана Ханта
"Далекая нежность", 1866г.
(Моделью для этого полотна послужила
жена художника - Фанни)


Рецензии