Не вручённая награда...

Не вручённая награда
С обороны Ленинграда...
За врага уничтожение
И за Курское сражение...

Вам, прошедшим смерти ад,
Отстоявшим Сталинград...
Наводившим переправу,
За Берлин и за Варшаву...

И за Днепр и за Буг,
Разорвав смертельный круг...
Часто, жертвуя собой,
И, вступив в неравный бой...

За воздушное сражение,
За Победы наступление,
Кем-то выигранный бой,
На воде и под водой...

Помнит взрыв иной снаряда
Не вручённая награда...
И Победы алый стяг
Над Рейхстагом помнит враг...

Он до срока затаился,
"Миротворцем" притворился...
В путах рыночной стихии
Он назвал врагом Россию...

Не вручённую награду,-
Память выстраданных дней...
Всех войны прошедших адом,
Прячут нынче от детей...

Их на память не вручают,
В быт включён иной отсчёт...
Их на фронте обещают,
А погибшим,- лишь почёт...

Кто ушёл из этой жизни,
О награде не узнал...
Воевал, служил Отчизне,
Награждённым тот,- не стал...

В деградации закона,
Воли, разума и права...
Разве крепнет оборона
И России доблесть, слава...

Дети видят, внуки слышат,
Кто что скажет, кто чем дышит...
И какой в цене отсчёт
Лицемерие ведёт...

Не вручённая награда
С обороны Сталинграда
За врага уничтожение
И за Курское сражение...


Рецензии