Откровение

Ты пришла в мою жизнь.
Я не смог совладать
И открыл свои двери
Без страха, без боя.
Ты вошла в мою крепость.
И готов я отдать
Всё, что в ней сохранилось
За годы простоя.

Лишь теперь понимаю:
Не за то я страдал,
Не за то проливал
Свою кровь, пот и слёзы.
На войне этой жизни
Много я повидал.
Нет, не много. Всего лишь
Чуть-чуть, на полдозы.

Ты вошла в мою крепость,
И готов я отдать,
Всё, что с первых дней жизни
Копил в ней, как память.
Но зато научился я
Верить и ждать.
А для этого должен был
Душу изранить.

Зря бросался я в бой
И в холод, и в зной.
Но душа моя знала,
Что тебя повстречаю.
Я открыл свою крепость.
Ты пришла. Ты со мной.
Всем, кто жив, объявляю:
Я войну - прекращаю!


14 сентября 2017 года,
г. Новая Одесса


Рецензии