Осенняя меланхолия

Вот и осень наступила,               
Завертелась, закружила,             
Принялась печально плакать,    
Дождиком уныло капать.             
      Серые деньки пошли,               
      С собой скуку принесли.               
      Тоску в душу затащили,            
      Меланхолию впустили.               
Грустно стало, тяжело,               
Непонятно, нелегко.               
Принесли хандру с собой               
Запустили на постой.               
       Воет ветер в вышине,
       Плачет дождик в тишине.
       Щенок спрятался под стол.
       Кот обиделся, ушёл.
Нет тепла нигде уж боле,
Распогодилось на воле,
Меланхолия царит,
Осень листьями сорит.
        Как же мне тоску унять,
        Настроение поднять?
        Но осенний мрак ползёт,
        Пуще прежнего гнетёт.


Рецензии