Фантом

Слившийся плотно с тенью
Серый фантом за спиной,
Преданно ждёт мнговенья,
Когда будешь сам не свой.

В моменты буйства и гнева,
За скрытыми тьмой глазами,
Он скромно беды посевы
Твоими взрастит устами.

И после годов стенаний
Подступится час презрения,
Родив из больных желаний
Огонь по стрехам селения.

Не скажет никто, что делать,
Не встанет на путь спасения,
Лишь странная дымка тела,
Уйдёт из руин селения.

(11.09.17)


Рецензии