Облака

Алеет зорька на востоке
И в алом цвете облака
Они плывут в сплошном потоке
Как непрерывная строка.

Они причудливы,немые
То белым лебедем плывут,
То,как волхвы совсем седые
В сторонку дальнюю бредут.

Плывут старушкой,великаном,
Младенцем розовым таким,
Бродягой нищим и усталым
Бредет он с посохом своим.

Любые формы принимает
То на художника похож,
С мольбертом, кистью уплывает,
Рисует пару смешных рож.

На старикашку небольшого,
Из трубки курит табачок
То на наездника степного
Рукой упёрся в облучок.

Их потихоньку ветер гонит
За горизонт к другим мирам
Они в бездонном небе тонут,
Прильнув к его немым устам.


Рецензии