***

Осень снова читает строчки,
Что прислал ей холодный дождь...
И теперь ей известно точно:
Не всегда будет то, чего ждешь. -
Так ждала, что он будет ласков,
Будут струи теплы и легки, -
Ожидания были напрасны,
И затихли его шаги...
В этот тихий сентябрьский вечер,
В тихом шорохе жухлой травы
Осень снова услышала речи:
- Мы не вместе. Прощайте... - на Вы...
И, накинув зябко на плечи
Шаль узорной, яркой листвы,
Осень тихо потушит свечи...
- Ах, не вместе... Прощайте... Увы...


Рецензии