Пролетают числа

Мы - хлебные крошки
На фоне вселенской бездны.
Конструкция многоножки
Обречена исчезнуть.
Конструкция, как часы –
Механизм исправен,
Но вселенная не спешит,
Отрекаться правил:
Открыто ведет свой бой,
Отступать нет смысла.
Пролетают года. Постой.
Пролетают числа.
От каждого, кто был всем,
Остается пепел.
Зрелость ее систем
В высшей степени –
На гармонию ориентир,
Суете нет места.
Вселенная, целый мир
Под твоим арестом.
И стоит пустить разряды
И стать капризней.
В потухших от жизни взглядах
Уже нет жизни.

© Катарина.


Рецензии