Мы играли в любовь и дружбу...

Мы играли в любовь и дружбу
По сценарию чьих-то дней,
Мы за маской скрывали душу,
Забывая порой о ней.

Но спектакль уже окончен,
И уж зрители разошлись,
А актёр всё никак не хочет
Знать о тайной жизни кулис.

За картонной стеной театра
Больше мест для героев нет,
Но фальшивые есть награды
В память вымышленных побед.

Каждый вечер они на сцене
Проживают чужую жизнь,
Словно призраки или тени
Пылких чувств и страстей чужих.
5.03.2003


Рецензии