Возвращение домой

А ветер бушует и стонет
и гонит крутую волну.
Но шхуна моя не утонет,
домой я на ней приплыву.

Свинцовое, серое небо
В тумане пропал горизонт.
Давно дома я не был,
суровый такой поворот.

А в нашем порту на причале,
супруга родная стоит.
С волнением мужа встречает,
молитву тихонько твердит.

Не плач, не волнуйся родная
Нептун отпускает меня.
И эта волна штормовая,
домой несёт быстро меня.
***************************


Рецензии