Ахрелеард фотон

На излучине дня
На стремнине ночи
Сближаются полюса
К единственной точке.

За ней - прямые лучи
Через подвал на чердак,
И без резьбы ключи,
К апрелю в цветах. Итак,

Ни слова об эталоне.   
Мы - чистых слов дистиллят
Светящиеся ладони
И в эпикризе мат.

Меж финалистом-снегом
И дебютантом-дождём
Счастье как междометие
В ахрелеард фотон.

Короткое, чтоб согреться
Достаточное обжечь
Как блеснувший у сердца,
Но спрятанный в камень меч.

Рот произносит буквы,
Искры летят за грань
Ты спрятал мои пол-утра
Ломай. Созидай. Шамань!

Льдинами в поднебесье
Проносятся облака
Нет тех часов чудесней,
Что чуешь как fast rewind.
 
Время забвения спящих
И забиванья болтов.
Время клятв настоящих,
К которым никто не готов.


Рецензии