Индюк

Во дворе ходил индюк,
Издавал гортанный звук,
Словно булькала вода,
И кричал:"Кулды-балда".

На головке был коралл,
Не большой он и не мал,
А над клювом есть нарост
Небольшой,похож на хвост.

Красный галстук на груди
Если хочешь-погляди.
Он гордится им всегда,
Раздувает иногда.

Хвост распустит,когда злой,
По земле стучит ногой,
Крылья сразу до земли,
Вновь кричит:"Кулды-булды".

Хвост красивый он носил,
Как японский веер был,
Все индюшки без ума
От шикарного хвоста.

И индюшки рядом с ним.
И для них он-господин,
Не подпустит чужака-
Подерется с ним слегка.

На всех смотрит свысока
И с презрением всегда.
Индюков этот удел,
Мне,простите,надоел!


Рецензии