Великолепная семерка

Вот для метания ядро.
Что-то  оно напоминает,
Сравненье в голову пришло –
Это планеты нашей шарик.

А как устроена Земля?
Ионо-, страто-, атмосфера,
Гидро-, и лито-, мантия
И докрасна ядро нагрето.

Человек – его величество,
Устроен также, как Земля:
Такое же количество
Матрёшка  тел в себя взяла.

Каузальное, астральное,
Духовное, душевное,
 Эфирное, ментальное,
С физическим сплела.

А что мы скажем про народ –
Великолепную семёрку,
Традиционный тел набор,
Тоже по образу матрёшки.

Мужчина женщину увидел,
И бла создана семья.
Семьи в роды преобразились,
Потом в общины, в племена.

В народы племена сплотились,
Народ, как у Земли ядро,
Роды к груди его стремились,
Кто не припал – не повезло.

А это значит, род распался,
То есть ему несдобровать,
Придётся по миру скитаться
И на чужбине куковать.

Здесь всё по образу Вселенной,
Ядро которой Господь-Бог.
Есть по устройству много мнений,
Но разгадать никто не смог.
03.09.2017


Рецензии