Снился сон

Снился сон. Я в огромном зале
Мягкий свет приглушен повсюду
Музыканты  в саду играли
Первый бал. Танцевать я буду

Я глазами бегу по залу
Что то сердце так сильно бьётся
Задыхаться от счастья стала
Знала я. Он сюда вернётся

Средь толпы, что стоит в сторонке
Милый образ. Да есть ли лучше
Эх. Была я ещё девчонкой
Взгляд ловила его колючий

Знала я. Это он нарочно
Пряча нежность под  строгим взглядом
Был уверен. Нет. Знал он точно
Что однажды мы будем рядом

Звуки вальса всё громче. Громче
Я стою. Взгляд поднять не смея
Он идёт. Я робею очень
Руки. Ноги мои немеют

Раствориться я в нём готова
И кружась в бесконечном вальсе
Слышу лишь два заветных слова
- Ты сегодня со мною останься

- Как же мама. Отец что скажет
Спорить с ними я нет. Не стану
- Не волнуйся. Я всё улажу
Говорит. Прижимая стан мой

- Я с тобою хоть на край света
Ведь тебя столько лет ждала я
Просыпаюсь. Его рядом нету
Лишь котёнок хвостом играя

Щекотал мне лицо и руки
Но откуда же эти звуки
То сосед за стеной от скуки
Струны арфы перебирает.


Рецензии