Осень патриарха

Голый торс, накаченная выя.
То в Тыве горбатой, то в Крыму.
А в глазах такая... ностальгия...,
Словно у разведчика в плену.

Сотканный из тысяч многоточий,
Рыбий взгляд и бицепсы - не сталь, 
Мыслей перочинный ножик точит, 
Вглядываясь в призрачную даль.

Миражей ощупывая контур, 
Видит все, наметан зоркий глаз. 
Сирия в дыму за горизонтом
И в огне, не гаснущем, Донбаcc...

Неспокойно в ситцевых пенатах. 
Ближний круг циничен, подл и крут. 
Кто из них,  надменных и богатых, 
Самый "верный" и "надежный"...Брут?

Кто  кинжал за саклей мирно прячет?
Кто заныкал в схроне автомат?
Кто над Волгой трепетно маячит,
Поднимая ввысь зеленый флаг?

...Кровь стучит в висках,  клокочет в вене 
Мысли череп беспощадно мнут. 
Ну, кому сегодня можно верить?
Что надежней, пряник или кнут?

По ночам кошмары чаще снятся.
Клонится к закату жизни день. 
Знает он, что псы орла боятся,
Пока тот отбрасывает тень...
           ...
Власть, она, любых богатств дороже.
Неисповедим "монарший" путь.
Власть и славу, и печали множит.
В ней, как в море, можно утонуть.


Рецензии
Великолепно!Портрет вашего Л.Г. настолько точен и полон и абсолютно узнаваем,жаль,что он этого не прочтёт,ему это было бы весьма полезно..

Инесса Касакович   20.10.2017 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.