Нити жизни

И крутилась душа, возле лезвия ножа
-Обрезая нити жизни, не спеша.
А за нею, наблюдая с высоты небес
Все рыдал от горя, безутешный бес.
Сильно он ее любил - везде за руку водил.
Поцелуями с утра, ее холодную будил.
А душа не знала, как ей быть
Потихонечку училась – любить
Тяжело давался ей, малейший  шаг.
Сердце билось не правильно - не в такт
Бес привел ее, в свой ледяной дворец.
Там где жило его племя, без сердец.
Королевою своей ее назвал.
За любовь к ней, жизнь свою отдал.
Но как прежде, все крутилась душа
-Обрезая нити жизни не спеша.


Рецензии