Готовимся к зиме

Выкопаем на борщ свеклу, картошку
за сентябрь, понемножку;
Замочим и посолим собранных груздей,
чтобы в зиму было веселей;
Помидоры, перцы, огурцы,
разносолы, голубцы …
Сварим в радость холодцы,
сало, мясо и горчица,
из окуней – навариста ущица;
Самогонка на зубок:
смочить дёсна, стенки у кишок,
чтоб водился тонус – наш дружок.
Там, гляди, зима прошла,
Летом зелень свежая пошла!
P.S.!
Начинай житейские процессы
с самого начала,
пока за зиму лень не засосала!


Рецензии