А так не хочется зимы!..

А так не хочется зимы!..
Люблю тепло...почти с пелёнок.
Когда, совсем ещё ребёнок,
Влезала утречком в пимы

И за порог. А там мороз
И сильный ветер, с ног сдувает.
Но... десять метров до сарая.
И плакать хочется всерьёз...

Нечасто. Просто в этот раз
Серьёзно мама заболела.
И приготовить не успела
На утро дров. И вот сейчас

Бежишь. Вернее, нет, бредешь.
Мороз под сорок. Нос белеет.
От страха руки-ноги млеют -
Вдруг не дойдешь и упадешь?

А дома мама и сестра.
Лежат. Больные. Ждут дровишек.
Ты веришь, Бог тебя услышит,
Даст им здоровья. И тепла.


Рецензии
Как раз родной горноуралськой зимы хочется более всего)

Но она и так через 3 недели начнёт радовать нас до мая) Дуща поёт)

Со снежно-осенним горноуральским приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   14.09.2017 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин... Улыбаюсь...)))

Вера Аксенова-Соснина   14.09.2017 17:19   Заявить о нарушении