Ты помнишь Боже, обо мне!

                «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и,
                затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,
                Который втайне; и Отец твой, видящий тайное,               
                воздаст тебе явно.»
                (Евангелие от Матфея. Глава 6 - стих 6).               

   Лик на иконе осветив,
Свеча украсилась слезой…
Лицо ладонями прикрыв,
Хочу побыть один, с Тобой!               
   Я новый мир, мой Бог, открыл,
Тогда, когда Тебя узнал,
До этого, как скот я был,
В невежестве я прозябал.
   Как сын, живущий без отца,
Поддержку я не находил.
Я был подобие слепца,
А поводырь, “нечистый”, был.
   Да, что там был, вот и теперь,
Ревнует в злобе, он к Тебе!
В засаде на меня тот зверь,
Что, без Тебя я, с ним в борьбе.
   Лишённый права "опекать", -
Спокойно не дает мне жить.
Он, подстрекает бунтовать,
Грозится кровью мир залить!
   Но под защитою Твоей,
Себя, надеюсь изменить!
Ты ж благодать Свою излей,
Дай жажду ею утолить.
   Горит свеча и в тишине,
Я не скрывая слезы лью:
Ты помнишь, Боже, обо мне,
Так душу обрати мою.

                28.07.95. 


Рецензии