Память

Город по горло завален трупами предложений,
Словно Оран в чуме, притих и насторожился.
Одни строки метко бьют по мишеням
Сердец. Другим суждено в ожиданьи пылиться.

В домах, где почтовый ящик всё ещё нужен,
Особенный свет (и тепло в них царит живое).
Есть весточка? Как он? Здоров ли? Опять простужен?
Ну, как им живётся? Похоже, их станет трое...

Но грустно смотреть на унылые серые стены
Домов,где давно уж не видели толстых писем.
Они, как тромбозные бляшки на уличных венах.
Что самое страшное, их ведь тысячи тысяч...

Таких, что потухнут вдали от родных и близких...
Давайте ж строчить друг другу без передышки!
Иначе останутся лишь имена из списков -
Ушедших, умерших, кому уже не напишешь.


Рецензии