Памяти званый вечер...

Ты хочешь меня пригласить               
На памяти званый вечер               
В сознанье своем бередить               
Все наши приятные встречи               
Читаешь ты письма мои               
Как будто услышать хочешь               
Найти, себя между строк               
Взглянуть в тот уголочек               
Где спряталась я... от тебя               
И рвется сердце в груди               
Со мною жить оно хочет               
Ты сам себе, запретил               
Отрекся и отказался               
Во всем была воля твоя               
А память, меня сберегла               
Тебе вопреки, как насмешка               
Над странным решеньем твоим               
Она по частям выдавала               
Мгновенья, портреты, черты               
Мой образ в себе сохраняя               
Напомнив тебе обо всем               
И вычеркнуть меня не позволяя               
Она дарила с каждым сном               
Измучила память тебя               
А мысли... так хаотично               
Бродили в твоей голове               
И не было им покоя               
Все мысли лишь обо мне               
Ты носишь меня в своем сердце               
И в памяти я живу               
Свежи как вчера наши встречи               
И все сейчас, как в бреду               
Ты болен лишь мною опять               
И хочется снова пылать               
Гореть от любви взаимной               
На крыльях от счастья летать               
Быть вместе, быть рядом со мною               
Вот все чего хочешь ты               
Но в жизни все иначе               
И это лишь мечты...               
Ведь так невозможно сказать мне               
Всего лишь слово- Прости               
Гордыня отнимет счастье               
И вновь уйдет покой
Ты будешь искать меня вечно
В сознании своем
И вот когда силы покинут
Измучив тебя совсем
Память присядет рядом
Обнимет своим крылом
И в утешенье одарит
Забвения вином...


Рецензии