В преддверии ночи потемневший сад,

В преддверии ночи потемневший сад,
Еще не тронутый осеннею печалью,
Протягивая ветки наугад,
С моими встретился плечами.

И так стоим, обнявшись, и молчим,
Посвящены в единое волненье,
Охвачены предчувствием одним,
Согретые единым утешеньем.

Ах, осень, осень, тонкая краса,
Еще волос своих не расплетала,
Запрятана под шалью седина,
Еще не страшно робкое начало.

Со временем твой силуэт, ясней
Себя вычерчивая, счет свой предъявляет,
И родина теряет журавлей,
Как яблоня листву свою теряет.


Рецензии
Танечка, как щемит...и хотя я осень люблю и жду, щемит сердце от какой-то грусти. Красиво, образно, легко - очень понравилось, Спасибо, от души. Галина.

Галина Петровна Суховерхова   17.09.2017 02:05     Заявить о нарушении