Принцесса и дракон. Эпизод 2. Финал

Дракон тот слыл грозой района,
Дыханьем всем в краю знакомым
Он сжёг десятки деревень,
Жалел лишь женщин и детей.

Был не женат, имел идею
Невесту выбрать поскорее,
Про Дьечи слышал и решил
Идти сражаться на турнир.

Но претенденты разбежались,
Король с прислужником остались,
И спрятались вдвоём за щит,
Как будто он их защитит!

Дракон был краток и не очень
Монарху голову морочил,
Сказал, что отошёл от дел,
И за невестой прилетел.

Король на радостях заплакал,
Дракона обнимал за лапы,
Закрытым объявил турнир,
Послал за Дьечи он в трактир.

Принцессу принесла охрана,
Она была изрядно пьяной,
Держалась на ногах едва,
И, в общем-то, уже спала.

Дракон, увидев эту Дьечи,
Рассудок чуть не покалечил,
И счёл он оскорбленьем личным
Наследницу-алкоголичку!

Чтоб королевство не сгубить,
Решил он трубку закурить.
Король, отчаявшись, рыдал,
Дракону спички передал.

Все спички вспыхнули пожаром
В клубах густого перегара,
Тут наш дракон пришёл в восторг
И свадебный окончил торг:
«Моя возлюбленная Дьечи!
Я впечатлён тобой навечно!
За годы долгие скитанья
Не видел самовозгоранья!
Без пламя поджигать предметы!
Я твой слуга и муж за это!
О, Дьечи, будь моей женой!»

Принцесса, сделав жест рукой,
Сказала «ладно» и уснула,
Пожаром-храпом полоснула.

Дракон счастливый взял жену
И улетел в свою страну.
И жили весело и честно
Дракон и пьяная принцесса.

Ноябрь 2015


Рецензии
Хахаха. Ржу не могу.
За годы долгие скитанья
Не видел самовозгоранья!

Спасибо, смешно вышло у вас!
С уважением,

Виталий Калинин   17.09.2017 09:46     Заявить о нарушении
Виталий, и Вам спасибо за отзыв)) С уважением, Люля

Лила Хрим   17.09.2017 15:01   Заявить о нарушении