Осенний дождь

Он ее послал. Она пошла.
Самолюбие сильней всех чувств на свете.
Как электрошоком, свежий ветер,
К жизни возвращает облака.

Листьев ржавых плотоядная змея
Вьётся возле ног и подстрекает,
Мол таких прекрасных не бывает,
Чем же ты ему нехороша?

Разлюбил. Бывает... Каплет дождь,
Вышивая гобеленовое небо.
Жаль у неба нет на всё ответа.
Только высотой по сердцу дрожь.

Отзеркалится в воде душа:
Красным, рыжим, фиолетово - пурпурным .
Улыбаясь незнакомым людям,
Растворится в пелене дождя.


Рецензии