Безымянный Сталинград

Безымянным защитникам Сталинграда, павшим в боях, посвящается...

Ты видел, как рыдает Сталинград,
Захлёбываясь в пепле и крови.
Ты помнил тот голодный детский взгляд,
Мальчонка лет 6-ти, что на расстрел вели.

Ошмётки изуродованных тел
Ногтями из руин ты отрывал.
Ты, конечно, был одним из тех,
Кто в окопах насмерть замерзал.

Ты был готов в куски рубить врага,
Что сжёг твой дом, казнил твою семью.
Тебя к себе взяла Твоя земля,
И память о тебе лишь сосны сберегут.

Ты всё терпел и смело принял смерть
От огня, камней, пуль и гранат.
Твоих имен и в век не перечесть.
Лишь на костях твоих построен Волгоград.

*Много Вас в Родной земле лежит,
Солдат, что безымянными зовут.
И по Вам не служат панихид.
Только птицы всех вас отпоют.


Рецензии