просто обо всем

как хочется всех бедных обогреть
и успокоить, и судьбу исправить
для этого мне Феей надо стать,
но на кого тогда мой дом оставить?
 я силой мысли  подарю им счастье,
наполню хлебом каждый  божий день
я буду славить их, тварить и править
и разгонять несчастий и болезней тень
я добротой хочу их напоить,
 и изменить судьбу хоть ненадолго
так рвется в сердце пламенная нить,
что хочется завыть мне волком.
я удивляюсь, глядя на правителей-
зачем вам столько денег, господа?
с собой не унесешь, как ни хитрите вы,
окончен путь и подойдут года
когда оглянитесь вы  на свои деяния,
которые творили день за днем
ведь не спасет вас даже покаяние,
хоть за прощением вы придите в каждый дом.
остановитесь в жажде пресыщения
откройте  вы и уши и глаза
поймите, что нет выше наслаждения,
 нуждающимся помощь оказать.
развеселить упавшего ребенка,
и накормить голодного скорей,
спасти из речки мокрого котенка
и осчастливить женщин и детей.


Рецензии