Крылья

Меня задушит этот май
Тюремной паутиной веток.
Черёмуха - не зазывай
Своим окутывающим цветом

В глубокий кокон перемен.
Мне будет душной и темно,
Когда появится взамен
Лукавый демон, ангел смерти...

Спокойный Ангел Смерти,
Встречающийся скучающих подруг
У кладбища смирения и чести,
Где замыкается порочный круг,

В угоду проклятым вопросам.
Там шепчутся в могилах мертвецы
И с неподдельным интересом мечтают:
Как скажут всем живым ещё - "Глупцы"!

Или о том, как снова будут жить...
Расправив крылья.

Расправив крылья в дырах и ожогах
И спорить снова с притяжением Земли!

1993 г.


Рецензии