Серый день

Серый день, как серость наших будней,
блёклость красок, свет, но без теней,
общем, нелегко..., но и не трудно,
просто, давит монотонность дней.

Завтра будет так же, как сегодня,
послезавтра... тихо приползёт...,
может, моя версия бесплодна...,
но, мне, кажется, что время... устаёт.

Проплываем... мимо ускорений,
замедлений, взрывов и рывков,
незаметна смена поколений
и уход из жизни стариков.

Молодым не хочется застоя,
им, не тлеть, им хочется гореть...,
из обычности, хотелось бы в герои,
и, конечно, многое успеть.

Нам, не нужно..., это у нас было,
нам любые дни... во благодать,
память держит, память не забыла,
как бывает... ждать и догонять.

Серый день не долго будет серым,
солнышко пробьётся из-за туч...,
мы, весь мир, своею меркой мерим,
он же..., разный - мягок и колюч.


Рецензии