Осень...

По подворотням и дворам
Бродила Осень незаметно,
В плаще из листьев,кудри по плечам,
В берете сотканном из ветра.

И ветер нежно целовал
В порыве,кудри огневые,
И словно, златом ,осыпал
Листвой дворы полупустые.

А Осень тихо,не спеша,
По стылым улочкам ходила,
Как-будто ,что то потеряла,
Искала,и не находила.

Полился дождь,ее вдруг,озарило!
Пропажу обрела среди холодных струй.
На мутных лужах ощутила-
Зимы холодный поцелуй.


Рецензии