Принцесса и дракон. Эпизод 1

В одном изысканном поместье
Жила вонючая принцесса.
Ее папашей был король,
Любил устроить пир горой.

Он 10 раз уже женился,
Влюблялся, гадил, разводился,
И всякий раз решал он впредь
Не разводиться и терпеть.

Имел характер скверный, склочный,
Имел, к тому же, 10 дочек.
Принцесс пытался выдать он
Похлеще замуж за кордон.

Недолго мучился в затеях –
Маниакальная идея
Сбылась: он дочерей отдал,
Гулял на свадьбах, водку жрал.

И всё бы ничего, но что-то
Пошло не так в его работах:
Принцесса Дьечи номер 10
Не делала папаню тестем.

Пила коньяк с утра, курила,
И якобы она смердила.
В народе слух не ходит даром –
Несло от Дьечи перегаром.

Что делать? Не сидел на месте,
Король рискованной принцессе
Искал мужей и женихов,
Едва не лез из кожи вон!

Он даже обещал беспечно
Престол отдать за эту Дьечи,
освободить себя от веры,
Что быть всегда ей старой девой.

Устраивал балы, турниры,
Сначала принцы и мессиры
Претендовали зятем стать,
Престол с принцессою забрать.

Потом желающих не стало –
От Дьечи как всегда воняло,
Пила она коньяк в трактире,
Пока мессиры на турнире
Друг другу били морды и
Мечи втыкали в галуны.

Хватало королю напастей,
Так навалились пуще страсти –
Нагрянул на турнир дракон,
И все бойцы помчались вон.

Остался самый пьяный рыцарь,
Не мог в доспехах расчехлиться,
Забыл, куда закинул шлем,
Засёк дракона – протрезвел.

Король напрасно изголился,
Упечь в тюрьму его грозился,
Потом кричал про власть и трон!
На лошадь быстро взгромоздился,
В ответ слегка поматерился,
Забрало сдвинул на хлебало –
И опля – рыцарь был таков!

Ноябрь 2015


Рецензии
Возможно, что слишком просто, но мне понравилось!

Игорь Гишин   01.04.2018 02:48     Заявить о нарушении