Совхоз Память Ленина

Встретили в пути (по дороге из Крыма в конце июня 2011 года) среди зарослей местных джунглей совхоз "Память Ленина" - я так и знал, что он жив! Это ж надо - под его память целый совхоз отдали! Понятно, тогда наука ещё не так далеко шагнула и чтобы сохранить память Ильича на современных для того времени, разработанных в секретных военных лабораториях, устройствах (конденсаторах да лампах) понадобилась площадь целой конспиративной деревеньки... Так и вижу огороды заполненные, торчащими из-под земли, крупногабаритными радиодеталями... и дружелюбных, чрезвычайно улыбчивых стариков и старушек, спокойно доживающих здесь свой век. "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" Ну, а мы то с вами, чем хуже? Даёшь коммунизм и электрофикацию всей страны... Россия большая - в одни руки по совхозу памяти и общую сеть, чтобы благополучно создать виртуальную реальность. И культ обслуживания живыми мёртвых товарищей, какую-нибудь религию или на худой конец новую идеологию.)


Рецензии