Демобилизация

Сентябрь рисует комнату с карнизами, 
Пытаясь утонуть в твоих глазах,
А осень там, в углу, за телевизором,
Диван и шкаф стоят на тормозах.

Рассвет стучится рьяно и отчаянно,
Лучом в лицо неловко уколов,
Я слушаю с утра твоё молчание,
Которое важнее всяких слов.

Сработала с утра сигнализация,
Потерян пульт от утренних хлопот, 
Сырая осень - демобилизация,
Не спрятаться от ветра под капот.

Воюю с бестолковыми стихами я,
А у окна стоит сентябрь - крепыш,
Я слушаю с утра твоё дыхание,
И охраняю мир, пока ты спишь.

Осенняя улыбка дефицитная,
Храни её с вниманием двойным.
А ты с утра такая беззащитная,
И кажется, что не было войны.



Рецензии