Байопик

Чёрные вороны небо искали глазами, опережая в полёте кварцевый
дождь
Двери закрыты, стекло в не заклеенных рамах ходором ходит и опускается в ночь
Душевные трюмы заполнены чайной печалью до многогранных её краёв
Ты удивишься, что я ещё сочиняю строчки, в которых ты и себя найдёшь
Запах булочек с маком с соседней веранды кажется приторным и не моим
Я никогда не гадала на картах таро, не рисовала шаржи
Мне это Богом не вверено и не дано. Я полюбила тебя
Разве это не важно, а впрочем, я просто смотрела кино
О жизни и перемотанная кинолента мне отчасти напоминала нас
Боготворить мужчину, наверно, уже не модно и похоже на фарс?
Хотя, скажите, а как же иначе, если одни глаза на двоих
Мы смотрим с тобой в одну сторону, плача, когда видим военный байопик
И свет остаётся где-то за горизонтом, на плите не остывшая турка с ристретто
А ты меня игнорируешь, словно мы не знакомы и дефицит ответов
Я понимаю, что мир в двадцать первом веке – навороченный и изменённый
Приверженец новой эры – целиком свободен, а ты – в другом веке рождённый...

Байопик - биографический фильм

14.09.2017


Рецензии