Мой друг и славный город Питер

Твое простое слово "жду".
"И наслаждайся этим летом"
Себе твердила - не могу.
Так долго медлила с ответом.

Ну вот билет...И рейс на Питер,
В прекрасный город на Неве.
Там, где была Петра обитель,
По этой он ходил земле.

О,как велик гранитный город,
Здесь каждый камень говорит.
Поэтами воспет и дорог,
Как вековечный фаворит!

Исаакий здесь...Спас на Крови...
И мы гуляли Летним садом...
Тут все шептало о любви,
Пьянило сладим ароматом!

Тебя благодарю,мой друг,
За эту встречу в Петербурге...
мечта развеялась - вокруг.
Душа моя ещё в восторге!

28.08.2014


Рецензии